Berikan backlink, ikhlaskan, dan lupakan, Ajaran SEO kebaikan

Diblog Mas Kiran, saya mendapatkan kata nasehat berikan dan lupakan, sebelumnya ketika mampir di blog Penghuni60 saya terpesona dengan kata-kata motivasi dan oleh karenanya saya pasang sebagai marquee dibagian bawah blog ini. Berikan, ikhlaskan dan lupakan itulah motto yang saya dengungkan dalam pikiran ketika mulai membangun blog ini, berikan atau berbagi apa yang saya bisa bagikan, walaupun pengetahuan dan pengalaman belum setingkat master SEO atau master blogger. Sebenarnya saya bukanlah orang pertama yang mau berbagi di blog, banyak blogger-blogger senior yang sudah membagi sedemikian banyaknya ilmu, tips dan trik ngeblog, SEO. Tengok saja blognya Mas Joko Susilo , Mas Fatihsyuhud, O-Om, Kang Rohman, Abibakar, termasuk Attayaya dari Riau, sepertinya ilmu mereka tidak berkurang dengan membagi-bagi tips, trik SEO dan Ngeblog yang mereka ketahui.  Selain mengikuti jejak mereka dalam hal berbagai, saya ingin berbagi juga backlink, pertanyaannya kenapa sekalian tidak menjadikan blog ini DOFOLLOW saja ? Betul, kalau dengan dofollow saya akan membalas komen dari rekan-rekan blogger yang singgah secara otomatis, namun karena blog saya masih baru tumbuh saya  justru ingin membalas kebaikan rekan-rekan yang sudah mampir langung, membalasnya dari lubuk hati yang paling dalam atas kunjungan dan komennya dari teman-teman, serta tak lupa memasang link teman-teman semaksimal mungkin (jadi kalau ada yang belum terpasang mohon di konfirmasikan ..ya..gan). Walaupun menurut ajaran SEO (maaf ini bukan ajaran sesat ...hehe) menyatakan kita mesti menjaga rasio link masuk dan link keluar, saya lupakan ajaran itu karena kalau kita menaburkan kebaikan (berikan, ikhlas dan lupakan) insyaallah kebaikan itu akan kembali lagi suatu saat nanti.

15 komentar:

sichandra.com mengatakan...

saya juga terus belajar mendalami ilmu SEO sob :D

salam sichandra , sesama blogger asli Riau . hehehe

untukadella mengatakan...

Saya setuju, cuma masalahnya, pengalaman dengan blog yang dulu - dan akhirnya terpaksa ditinggalkan, setelah do follow, banjir komentar, tapi gak ada yang nyambung dengan tema post. Kebanyakan cuma promosi dan sekedar cari backlink. Kasihan pengunjung yang asli, komentarnya sering terlewat gak kebaca.

Wisata Murah mengatakan...

informasi yang menarik.thnks sharing nya

attayaya mengatakan...

wadooooowwww..... namaku kena sebut-but-but-but
beda pengertian ttg dofollow neh bang
dofollow menurut mbah gugel : membiarkan robot google meng-crawl link yg tercantum.
dofollow menurut blogger BW : siapapun yang komen ditempat gue, akan gue follow (datangi) dan berkomentar juga. lalu muncul istilah "you follow, i follow"

attayaya mengatakan...

add-on firefox untuk mengecek follow ato ga sebuah web/blog :
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/5687/

setelah instal, restart firefox, klik kanan pada web/blog, pilih nodofollow.
biru = follow
merah = nofollow

attayaya mengatakan...

ini berguna bagi para blogger pengejar backlink dari komentar

Internet tips and share info mengatakan...

makasih sob infonya... :D bermanfaat :)

Miecyber mengatakan...

Makasih...info yang bagus...

Talian Nur

Manajemen Emosi mengatakan...

Berbagi tiada mengharap imbalan...tambah bahagia....

Penghuni 60 mengatakan...

yeee, akhirnya km temukan jg hikmah dibalik itu semua...!!
mantap bgt, setuju bgt, kalo kita byk berbuat kebaikan toh kita akan bs menuai hasil yg baik pula,
seperti seekor lebah, ia mengambil hal2 yg baik, maka ia jg menghasilkan hal2 yg baik pula..

Salut sob bwtmu!!

mmursyidpw mengatakan...

Ada pepatah Jawa 'Sapa nandur bakale ngunduh.' Siapa saja yang berbuat baik tentu kebaikanlah yang akan mereka terima. Termasuk di dunia blog pun demikian.

Budi Santosa mengatakan...

wah ini sangat bermanfaat, terutama blogger pemula seperti saya ini. salam dari kalimantan tengah

marindajaya mengatakan...

wah..oke juga nich...mantap,thank,s ya sob atas infonya...

Andry Valentino mengatakan...

yg kasih info job/project ada fee/komisi nya nih Bantuin share ya all,tengkiu
‪#‎numpang‬ ‪#‎promodulu‬

Jasa pemasangan
-instalasi listrik (rumah maupun gedung )
-panel
-maintenance fasilitas gedung
-pengurusan listrik masuk desa
-anti petir
-daftar baru / tambah daya pelanggan PLN
Berkualitas dan bergaransi: 082389077771
juga melayani jasa pemasangan CCTV dan alaram

email : shadowdian.AV@gmail.com

http://elektrikal666.blogspot.com/

http://elektrikal666.wordpress.com/?p=2

ツ♥ツ

Edy Zarman mengatakan...

Mantap !!!
http://www.artgrafika.co.id

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...